Вован | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 12:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Ингредиенты: 500г. - Муки 400мл. - Молока 50г - Сливочного масла 25г - Дрожжей 1 - Яйцо по 50г - Чёрной и красной икры 50г. Топлёного масла 25г - Сахара Соль на кончике ножа
Способ приготовления: 1 - В ёмкость влить 200мл. молока, развести в нём дрожжи, всыпать 250г. муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 час. 2 - После того как опара подойдет, добавить соль, сахар, желток растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать. 3 - Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в тесто оставшееся молоко. Поставить тесто в тёплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно перемешать и поставить в третий раз в тепло на 30 мин. 4 - После того как тесто снова поднимется, перемешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 20 мин. 5 - Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной топлёным маслом. Подавать блины с чёрной или красной икрой.
|
|
| |